Закон о выплате на детей от 3 до 7 лет рассмотрят в Забайкалье

Артём Стромилов
08 апреля 2020 г., 16:04

Депутаты заксобрания Забайкальского края соберутся на внеочередную сессию 13 апреля, чтобы обсудить только один законопроект – о выплате на детей от 3 до 7 лет. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба регионального парламента.

Законопроект поступил 7 апреля за подписью губернатора края Александра Осипова. Он был разработан минсоцзащиты края для реализации указа президента РФ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».​

Так, проектом закона предлагается установить с 1 января 2020 года ежемесячную выплату на ребёнка в возрасте от 3 до 7 лет включительно​ в размере 50% процентов от величины прожиточного минимума для детей, который установлен в крае. Это​ 6 420 рублей и 98 копеек на одного ребёнка.​

Выплата будет предоставляться тем семьям, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Забайкалье. По прогнозам, это почти 30 тысяч семей, при этом 94% затрат на эти расходы возьмёт на себя федеральный бюджет. То есть 2,1 миллиарда в 2020 году выделит Москва, а краевому правительству нужно будет дософинансировать только 136,2 миллиона рублей за счёт своей казны. 

Уточняется, что действие закона после его принятия будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года. Губернатор попросил депутатов рассмотреть и принять​ закон сразу в двух чтениях.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...