Забайкалье вошло в число регионов с минимальным транспортным налогом в РФ

Артём Стромилов
08 апреля 2020 г., 11:06

Забайкальский край вошёл в число регионов с самой низкой ставкой по транспортному налогу в России. Об этом 8 апреля сообщает портал autonews.ru.

В разных регионах России ставка транспортного налога может отличаться в разы, методика расчёта принципиально не менялась с 2003 года, а местные ставки зачастую корректируются. Так, закон устанавливает базовые ставки налога в зависимости от мощности двигателя, которые регионы могут увеличить самостоятельно, но не более чем в 10 раз.

Так, по информации портала, в Забайкалье налоговая ставка на машины мощностью до 100 лошадиных сил составит 7 рублей за силу, а до 150 лошадиных сил – 10 рублей за одну. Дальше с ростом мощности увеличивается и ставка. И, например, за автомобиль мощностью более 250 лошадиных сил в Забайкалье нужно будет заплатить 65 рублей за силу – и это самая низкая ставка после Магадана и Ингушетии для мощных машин. Похожие условия – 45 рублей – действуют и в Приморье, но только для автомобилей старше 10 лет.

На сайте приведена таблица с примерами транспортных налогов по конкретным маркам автомобилей. В частности, налог на Lada Granta с объёмом двигателя в 87 лошадиных сил для жителя Забайкалья выйдет в 609 рублей. На Skoda Octavia с двигателем в 150 лошадей – 1500 рублей, а за Toyota Camry с мощностью двигателя в 181 лошадиную силу – уже 3620 рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...