Семьи с детьми и потерявшие работу из-за коронавируса получат дополнительные выплаты в РФ

Президент Владимир Путин 8 апреля перед селекторным совещанием с губернаторами выступил с обращением к гражданам России и заявил о дополнительных социальных выплатах для семей с детьми и потерявших работу из-за коронавируса.

Глава государства 7 апреля подписал постановление, в котором семьи, имеющие право на получение материнского капитала, будут получать по 5 тысяч рублей с апреля по июнь на каждого ребёнка до 3 лет. Также с июня начнутся выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно. При начислении данного пособия изначально речь шла о критериях нуждаемости, и заявителю нужно было предоставить справку о доходах за прошлый год.  Президент предложил для потерявших работу максимально упростить получение данного пособия и других соцвыплат на детей – теперь не нужно предоставлять справку о доходах с предыдущего места работы. При этом для потерявших работу, помимо пособий по безработице и уже существующих выплат на детей, 3 месяца будет выплачиваться по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего члена семьи.

Всем, кто потерял работу с 1 марта 2020 года, при обращении в службы занятости 3 месяца пособие по безработице будет начисляться по установленному максимуму – 12 тысяч 130 рублей.

Также Путин попросил правительство вернуться к вопросу о расширении критериев для предоставления кредитных каникул для населения. Помимо этого, он поручил правительству разработать механизм автоматического продления не менее чем на 3 месяца паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов. 

Читайте также
Комментарии