Работающие с больными коронавирусом медики получат дополнительные выплаты в России

Медики, работающие с больными коронавирусом, три месяца будут получать специальную ежемесячную выплату из федерального бюджета. Об этом 8 апреля перед селекторным совещанием с губернаторами сказал президент России Владимир Путин. 

Врачи, работающие с больными коронавирусом, будут с апреля по июнь включительно получать дополнительно 80 тысяч рублей. Медперсонал – 50 тысяч рублей, младшие медработники – 25 тысяч рублей.

Также выплаты предусмотрены для бригад скорой помощи – для врачей 50 тысяч рублей, фельдшеры и водители скоро – 25 тысяч рублей.

Также Владимир Путин подчеркнул, что из федерального бюджета дополнительно выделено 13 миллионов рублей для закупки медоборудования, включая аппараты ИВЛ и автомобили скорой помощи. Также он обратился к Минфину с просьбой выделять средства для регионов не по целевым направления в медицине, а на те нужды, которые обозначат главы субъектов, поскольку им на местах виднее, что на самом деле необходимо. Но, при такой свободе манёвра увеличится спрос с губернаторов – смотреть будут не по формальному количеству зарезервированных коек, а по реальной готовности медучреждений, оборудования и персонала. 

Глава государства отметил, что нужно проработать вопрос с выездом медработников в соседние регионы и возможность госпитализировать больных из других субъектов. 

Читайте также
Комментарии