Путин поручил не ограничивать работу бизнеса из-за единичных случаев заражения коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил массово не ограничивать работу предприятий из-за единичных случаев заражение коронавирусом в регионах. Об этом 8 апреля перед селекторным совещанием с губернаторами сказал президент России Владимир Путин.

Глава государства сказал, что нельзя работать по шаблону и регионам нужно исходить из реальной ситуации на их территории. В качестве примера он привёл Москву, где, несмотря на высокий уровень заражение коронавирусом, многие предприятия продолжают работать или перешли на «удалёнку». Нужно создать все условия для того, чтобы бизнес вернулся к нормальной работе – не нужно грузить предприятия, работа которых не связана с дополнительным риском, различного рода справками и согласованиями.

Также Владимир Путин подчеркнул, что для всех сфер бизнеса на 6 месяцев действует отсрочка от уплаты в социальные фонды. Ранее это было сделано только для микробизнеса. Также вводится отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС на 6 месяцев. При этом Путин обратил внимание на то, что не должно возникнуть ситуации, когда предпринимателям придётся одномоментно выплачивать налоговые долги. Выплаты должны быть плавными, равными суммами и на период не менее года после окончания отсрочки.   

В первую очередь помощь будет оказана тем компаниям, которые сохраняют занятость.

Читайте также
Комментарии