Осипов планирует использовать 1 млрд руб. для новых рабочих мест после коронавируса в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов намерен добиться разрешения Минфина РФ на использование 1 миллиарда рублей для создания новых рабочих мест людям, потерявшим работу из-за коронавируса в Забайкалье. Об этом 7 апреля он заявил в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По словам главы региона, сейчас главное – это жизнь после коронавируса. Он намерен добиться от Минфина РФ разрешение на использование 1 миллиарда рублей для того, чтобы создать новые проекты, куда будут привлечены люди, лишившиеся работы. Они будут создаваться на территории всего края.

Также Александр Осипов назвал отрасли бизнеса, которые более всего пострадали из-за сложной эпидемиологической ситуации – это бытовые услуги, туризм, общественное питание. Также сильно упал оборот в розничной торговле. По его словам, если в той же Москве закроется парикмахерская или объект общепита, то ничего страшного не произойдёт – быстро появятся состоятельные люди, которые помогут этому бизнесу снова встать на ноги. В Забайкалье же так не получится, и пострадавшим без помощи государства придётся выходить из кризиса очень долго.

Читайте также
Комментарии