Источник Zabnews.ru

«Олерон+» не смог за ночь убрать накопившийся мусор во дворах Краснокаменска

Региональный оператор по обращению с ТКО «Олерон+» не смог за ночь убрать мусор, накопившийся во дворах города Краснокаменска Забайкальского края. Об этом 8 апреля корреспонденту ZabNews сообщили администратор телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск». 

Фотографии с забитыми мусорными контейнерами были опубликованы 7 апреля в телеграм-канале «Инцидент Краснокаменск». В своём посте автор канала обращалтся к губернатору Забайкальского края Александру Осипову и и.о. заместителя председателя правительства края Андрею Гурулёву с просьбой разобраться в происходящем. «Олерон+», комментируя данную ситуацию, сказал, что у компании сломались машины, в городе ездят всего три мусоровоза. Позже в комментарии ИА «ЧитаРу» региональный оператор пообещал убрать весь мусор за одну ночь.

«При беглом осмотре улиц утром 8 апреля показалось, что мусор за ночь убрали. Пока до работы ехал, казалось всё нормально. Но оказалось,  что убрали мусор на улицах, где часто ездят машины. Заехал в четвёртый микрорайон, и там всё как было, так и осталось. Стоит 4А, 4Б микрорайоны, а это порядка 50 домов. Плюс во дворах по два, по четыре контейнера стоят, переполненные мусором», – рассказал корреспонденту ZabNews администратор телеграм-канала «Инцидент Краснокаменск».

В пресс-службе компании «Олерон+» 8 апреля, комментируя ситуацию ZabNews, сказали, что на прошлых выходных сломались две из четырёх машин, работающих в Краснокамнске.  Машины отремонтированы и приступили к работе, сейчас техника работает в штатном режиме, прорабатывается вопрос о выделении дополнительной техники. Также уточняется, что с января «Олерон+» работал через подрядчика «АТТ», который в феврале обанкротился. Сейчас заключён договор с компанией «Автолидер». Что же касается полных мусорных баков в некоторых районах, в пресс-службе ответили,что с 7 на 8 апреля машины работали всю ночь, и это свежий мусор. После обеда его вывезут. 

Фото: администратор тг-канала «Инцидент Краснокаменск»
Фото: администратор тг-канала «Инцидент Краснокаменск»
Фото: администратор тг-канала «Инцидент Краснокаменск»
Читайте также
Комментарии