Мобильные бригады врачей стали посещать людей старше 60 лет в Чите

Специалисты дорожной клинической больницы создали мобильные бригады врачей для обследования людей старше 60 лет в Чите. Об этом 8 апреля сообщается на сайте железнодорожной газеты «Гудок».

Врачи приезжают не по вызову, а по собственной инициативе к пациентам старше 60 лет, прикреплённым к учреждениям «РЖД-Медицина». По словам заместителя начальника Забайкальской дирекции здравоохранения Юрия Коннова, таких пенсионеров насчитывается около 12 тысяч: «Это так называемая группа риска, наиболее уязвимая для заражения коронавирусом. Бригады будут контролировать состояние пожилых людей у них на дому».

Кроме того, специалисты дорожной больницы будут оказывать экстренную медицинскую помощь при заболеваниях, не связанных с коронавирусом. Часть пациентов будут принимать в два стационара – терапевтический и хирургический, чтобы помочь разгрузить больницы города.

Напомним, что горбольница №1 в Чите перепрофилирована в моностационар, куда теперь поступают только пациенты с пневмониями, которых обязательно обследуют на коронавирус. Поэтому дорожная больница наравне с краевой клинической с 28 марта взяла на себя экстренные дежурства. Теперь дорожная дежурит не один день, как раньше, а три.

Читайте также
Комментарии