Источник Zabnews.ru

Индекс самоизоляции Читы на карте «Яндекса» с начала недели снизился до отметки 2,8

Индекс самоизоляции Читы, который формируется по каждому городу компанией «Яндекс», с начала текущей недели снизился до отметки 2,8, что говорит о большом количестве горожан на улицах краевого центра.

Компания «Яндекс» 29 марта запустила новый сервис «Индекс самоизоляции», благодаря которому можно узнать уровень самоизоляции в городах России. Сервис ведёт подсчёт с помощью обезличенных данных из приложений.

Так, по данным карты, 6 и 7 апреля индекс составил 2,8 из 5 возможных, при этом в воскресенье 5 апреля он был на отметке 4,1. По шкале «Яндекса», промежуток между 2,5 и 3,9 балла означает, что на улице много людей. В столице соседней Бурятии, где выявлено уже 54 случая заражения коронавирусом (в Забайкалье сейчас 3), индекс самоизоляции заметно выше читинского.

С 1 апреля в Забайкалье действует режим полной самоизоляции, предусматривающий ряд ограничений для населения, в том числе касающиеся свободного выхода на улицу. Порядок соблюдения режима уточняется тут. При этом в недавнем видеообращении глава региона Александр Осипов остался не совсем доволен тем, как забайкальцы соблюдают самоизоляцию, заявив: «Если такое продолжится, то у нас не хватит сил могилы копать».

Читайте также
Комментарии