Госинспекция Забайкалья проверит не дезинфицирующие подъезды управляющие компании в крае

Артём Стромилов
08 апреля 2020 г., 13:24

Госинспекция Забайкалья проверит управляющие компании, которые не проводят дезинфекцию в подъездах многоквартирных домов для профилактики коронавируса, и в случае выявления нарушения примет меры. Об этом 8 апреля сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ранее глава министерства ЖКХ Забайкальского края Евгения Батуева обратилась к управляющим компаниям региона с рекомендациями по проведению дезинфекции в многоквартирных домах. Позже стало известно, что правительство региона подсчитывает средства на возмещение затрат управляющим компаниям за уборку подъездов дезинфекторами.

Сейчас в инспекции работают телефоны горячей линии, куда жители могут обращаться с жалобами: 8 (3022) 28-26-34; 8 (3022) 28-26-83; 8 (3022) 28-27-07. Нужно просто позвонить и сообщить точный адрес и номер подъезда, где нужно провести дезинфекцию. Ведомство передаст эти данные в УК.

Так, за прошедшую неделю было отработано 20 таких сообщений от забайкальцев. Например, поступил звонок от жителей дома по улице Петровская, 33, в Чите о том, что их подъезды не дезинфицируются. После принятия мер в отношении управляющей компании ООО «Кварта-Л», работы были выполнены в тот же день.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...