Пограничники напомнили о запрете вылова рыбы в реке Аргунь до 31 мая в Забайкалье

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю напомнило о запрете вылова любой рыбы в реке Аргунь и её притоках с 10 апреля до 31 мая в Забайкалье. Об этом ZabNews 7 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.

По информации пресс-службы, и пограничникам приходится часто сталкиваться с нарушениями правил рыболовства, так как многие излюбленные рыбаками места находятся в пограничной зоне. Сейчас, по правилам, вылов всех видов водных биоресурсов в реке Аргунь и её притоках запрещается с 10 апреля по 31 мая, в пойменных озёрах – с 10 апреля по 30 июня. Запрет на вылов ленка установлен с 25 апреля по 25 июня, налима – с 20 ноября по 31 декабря, полностью запрещён вылов тайменя. 

Также в пресс-службе напоминают, что для любительского и спортивного рыболовства запрещается применение сетей всех типов, бредней, неводов, ловушек всех типов, удочек и спиннингов всех систем и наименований, а также закидушек и перемётов с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях добычи у гражданина. 

За нарушение правил рыболовства установлена административная ответственность. В сфере охраны окружающей среды и природопользования кроме административной российским законодательством предусмотрена и уголовная ответственность. 

Читайте также
Комментарии