Осипов об отношении забайкальцев к коронавирусу: У нас не хватит сил могилы копать

Артём Кондратьев
07 апреля 2020 г., 19:23

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 7 апреля выступил с обращением к жителям Забайкальского края в связи с тремя подтверждёнными случаями заражения коронавирусом в регионе. Видео опубликовал телеграм-канал ГТРК «Чита».

По словам губернатора, заболевшие коронавирусом приехали из Москвы и Улан-Удэ. Это накладывает особую ответственность на всех приезжающих в регион людях.

В Улётах и Нерчинске, где были выявлены больные, сейчас рассматривается введение дополнительных ограничительных мер. Это должно нанести меньше вреда экономике районов. Ситуацию на контроле держат главы районов.

Особый акцент в обращении губернатор Забайкалья сделал в отношении предприятий малого и среднего бизнеса и самозанятых. По словам губернатора, разрабатываются меры поддержки, которые помогут предпринимателям. «Но сегодня введённые ограничения решают более важную задачу – это спасение ваших жизней. Сегодня никто не может быть убеждён, что не заражён коронавирусом, и не заразит им других людей».

Также губернатор рассказал о беспечном отношении к инфекциям у жителей районов края и призвал соблюдать все необходимые меры, которые введены властями: «Если такое продолжится, то у нас не хватит сил могилы копать».
 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...