Власти РФ выделили Забайкалью 40 млн руб. на премии медикам-героям

Правительство России выделило 40,9 миллиона рублей на премии медикам-героям Забайкальского края, которые оказывают или будут оказывать помощь больным с коронавирусом. Об этом 6 апреля в телеграм-канале сообщает Забайкальский региональный ситуационный центр по коронавирусу.

Напомним, за 3-4 апреля в горбольницу, перепрофилированную в моностационар, поступило три человека с пневмонией, в том числе прибывшая из Москвы читинка – у неё подтвердился коронавирус.

Деньги пойдут на стимулирующие выплаты медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку при лечении пациентов с COVID-19. Всего же регионам на эти цели будет направлено 10,2 миллиарда рублей.

Размеры стимулирующих выплат будут различными для разных специалистов: врачей скорой, участковых терапевтов и педиатров, врачей, оказывающих специализированную медпомощь в стационарах.

«Медицинские специалисты сегодня находятся на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией, нагрузка на врачей профильных стационаров, которые занимаются лечением COVID-19, кратно возросла. Более того, их собственное здоровье находится под угрозой», – приведены слова министра здравоохранения региона Валерия Кожевникова.

Читайте также
Комментарии