Источник Zabnews.ru

Петиция о закрытии воздушного сообщения Забайкалья с регионами РФ появилась в Сети

Артём Стромилов
06 апреля 2020 г., 10:03

Петиция о закрытии в Забайкальском крае воздушного сообщения с другими регионами России из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции появилась на портале change.org. На утро 6 апреля её подписали более 70 человек.

Напомним, что первый за время пандемии случай заражения коронавирусом в Чите был выявлен 4 апреля у жительницы краевого центра, прилетевшей самолётом из Москвы. При этом международное авиасообщение сейчас приостановлено, но о межрегиональном пока речи не идёт.

Петиция адресована губернатору Забайкалья Александру Осипову. «Почему власти не самоизолируют наш регион целиком по примеру уже закрывшей авиасообщение с Москвой республики Алтай? Убеждён, что эта мера в разы более действенна, чем изоляция отдельных домохозяйств. Особенно это актуально в нашем регионе, Забайкалье, где уровень распространения инфекции крайне низок, а риск инфицирования населения с каждым самолётом, прилетевшим из Москвы – увеличивается», – говорится в тексте петиции.

Также автор сообщения предлагает снять большинство ограничений с предприятий торговли и общепита, а также ряда других, так как излишние карантинные меры могут нанести непоправимый ущерб экономике региона. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...