Ванчикова о пациентке с COVID-19 в Чите: Женщина ответственно отнеслась к своему здоровью

Исполняющая обязанности зампреда правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова 4 апреля в эфире телеканала ГТРК «Чита» рассказала о состоянии пациентки, поступившей в первую городскую больницу в Чите с подтверждённым диагнозом коронавирус. По её словам, женщина ответственно отнеслась к своему здоровью и по прилёту из Москвы находилась на самоизоляции.

Аягма Ванчикова рассказала, что женщина, прилетевшая из Читы в Москву 31 марта, обратилась к медикам при первых признаках заболевания. Её госпитализировали в моностационар, который находится на базе городской клинической больницы №1. Всего в крае таких стационаров шесть. Состояние пациентки оценивается, как удовлетворительное.

 «Надо сказать, что женщина очень ответственно отнеслась к состоянию своего здоровья и выполняла все предписания по самоизоляции. Минимальный контакт у неё был буквально с двумя людьми. Эти два человека у нас сейчас находятся в общем списке контактных. Туда попали и медицинские работники, которые подходили к ней для обслуживания,  а также лица, прибывшие с ней в одном самолёте», - сказала Аягма Ванчикова.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом, после введение режима самоизоляции в Чите, был подтверждён 4 апреля. Всего в первой городской больнице находится три человека – вернувшаяся из Москвы читинка с подтверждённым коронавирусом, и двое забайкальцев старшего возраста с пневмонией.

Читайте также
Комментарии