Источник Zabnews.ru

Летевших с заражённой коронавирусом женщиной пассажиров проверят в Чите

Пассажиров рейса из Москвы, прилетевших в Читу 31 марта вместе с женщиной, у которой 4 апреля подтвердился коронавирус COVID-19, проверят в их домах и возьмут анализы. Об этом корреспонденту ZabNews 4 апреля сообщил руководитель пресс-службы губернатора Забайкальского края Вячеслав Кулаков.

Вечером 3 апреля источник ZabNews в сфере здравоохранения сообщал о выявленном случае заражения коронавирусом в Чите. Официальные источники в Роспотребнадзоре, минздраве и пресс-службе губернатора на тот момент информацию не подтвердили. А уже утром 4 апреля стало известно, что пришёл анализ, выявивший COVID-19 у жительницы Читы, вернувшейся недавно из Москвы.

По его словам, при прибытию в аэропорт Читы все пассажиры, и этого рейса в том числе, были проверены на первичные признаки заражения. Также все прибывшие заполнили анкеты, где указали свои адреса и контактные телефоны. Поэтому найти их сейчас не составляет труда. Все будут вновь проверены на признаки заболевания, а также будут взяты анализы. При этом точное количество пассажиров на данный момент не уточняется.

По словам Кулакова, у пациентки, которая сейчас находится в городской больнице №1 Читы, 31 апреля при прилёте в город симптомов не было. Они проявились позже, и она была госпитализирована. 

Читайте также
Комментарии