Коронавирус подтвердился у прибывшей из Москвы жительницы Читы

Коронавирус подтверждён у прибывшей из Москвы жительницы Читы, которую с пневмонией госпитализировали в первую городскую больницу, перепрофилированную под «инфекционку». Об этом 4 апреля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Ранее 3 апреля источник сообщил ZabNews о том, что в первой городской больнице находится женщина, заболевшая коронавирусом. Краевые минздрав и Роспотребнадзор эту информацию опровергли – у пациентки якобы была просто пневмония. Пресс-служба губернатора информацию на тот момент не опровергла, но и не подтвердила. «Женщина поступила сегодня, она находится в отдельном помещении, получает всё необходимое лечение. Коронавирусной инфекции у неё нет», – привели на сайте минздрава Забайкальского края цитату заявления главного врача городской больницы №1 Фёдора Чепцова вечером 3 апреля.

На официальном краевом портале сообщается, что вирус у пациентки был обнаружен 4 апреля. Глава краевого Роспотребнадзора Светлана Лапа утверждает, что женщина строго соблюдала карантин и находилась дома вместе с семьей, а это два человека, на самоизоляции. У её родственников также взяты анализы на коронавирус. Все пассажиры рейса, на котором прибыла читинка, находятся под наблюдением.

И.о. зампреда краевого правительства поручил проверить работников приграничных и транспортных служб.

Читайте также
Комментарии