Минздрав опроверг информацию о заражённой коронавирусом женщине в Чите

Информация о заражённой коронавирусом женщине, лежащей в городской больнице №1 Читы, оказалась фейком. Информацию об инфицированной ZabNews 3 апреля сообщил источник в сфере здравоохранения. Минздрав Забайкальского края, краевое управление Роспотребнадзора эту информацию опровергли. Пресс-служба главы края такую информацию не опровергла, но и не подтвердила.

В Забайкальском крае единственный случай заражения коронавирусом был зафиксирован 31 января 2020 года. Заболевшим оказался гражданин КНР Ван Юньбинь, его вместе с семьёй госпитализировали в инфекционную больницу в Чите. Мужчина выздоровел и был выписан из больницы 12 февраля

Как сообщили ZabNews в пресс-службе краевого минздрава, в горбольницу №1, перепрофилированную под моностационар, сегодня поступил первый пациент. Это женщина, у неё пневмония. Она находится в отдельном помещении. Коронавирусной инфекции у неё не обнаружили. По словам главврача горбольницы Фёдора Чепцова, пациентка получает всё необходимое лечение. Он добавил, что в его медучреждение поступают или будут поступать сейчас только больные с пневмонией. В больнице развёрнуты 184 койки, включая реанимационные.

Между тем, по сообщению РИА Новости, общее число заразившихся коронавирусом в РФ достигло 4149 в 78 регионах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Читайте также
Комментарии