Чита получит вполовину меньше денег на благоустройство в 2020 г. из-за проблем с площадью Труда

Чита получит на 48% меньше денег из федерального бюджета на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» из-за позднего заключения контракта на реконструкцию площади Труда в посёлке КСК. Также это связано с отсутствием к концу 2019 года готовой проектно-сметной документации по объектам 2020 года. Об этом в ответе на официальный запрос депутата заксобрания Забайкальского края Константина Коростелёва заявила министр ЖКХ края Евгения Батуева. Копию документа ZabNews 3 апреля предоставил сам Коростелёв.

Ранее ZabNews писало, что власти Забайкальского края были обеспокоены угрозой срыва сроков реконструкции площади Труда в посёлке КСК в Чите.

В ответе на запрос сказано, что Чита в 2020 году на благоустройство получила 48 миллионов рублей, более 47 миллионов рублей выделены из федерального бюджета. В 2019 году краевой столице на те же нужды предоставили 96 миллионов рублей, более 94 миллионов рублей – из федерального бюджета.

Комментируя ответ Батуевой, депутат Коростелёв назвал уменьшение субсидий ещё одним провалом городских властей.

«Сперва не смогли качественно установить детские и спортплощадки с нарушением свыше 90%, теперь выясняется, что и деньги потерял город из-за неготовой площади Труда, но зато про этот «шикарный» ремонт так много говорил глава Черновского района Василий Турсабаев, восхваляя себя», – заявил Коростелёв.

Он также сделал вывод, что в администрации города «крайне мало реально грамотных специалистов, способных в современном темпе готовить документы в срок и вести качественный контроль выполнения задач на всех этапах».

Читайте также
Комментарии