Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила снизить предпринимателям налоги и плату за коммуналку

Бизнес-омбудсмен Забайкальского края Виктория Бессонова во время встречи с губернатором Александром Осиповым и министром экономического развития Александром Бардалеевым предложила снизить забайкальским предпринимателям налоги и платежи по коммуналке из-за сложной эпидемиологической ситуации в регионе. Об этом 2 апреля ZabNews сообщили в пресс-службе бизнес-защитника.

Виктория Бессонова предложила рассмотреть максимальное снижение налоговой нагрузки на предпринимателей. У региона есть свой налоговый ряд, пересмотрев который можно снизить давление на бизнес. Речь, в частности, идёт о налогах на имущество организаций, земельном налоге, ставке по «упрощёнке» и другим.

Также бизнес-омбудсмен предложила рассмотреть возможность выплат для бизнесменов, работники которых отправлены на карантин, соответственно, прибыль у них упала, а платить зарплату людям необходимо.

Существенной помощью для бизнеса будет и пересмотр платежей по коммунальным услугам, чтобы за тот же свет деньги взимались за фактический объём, а не авансовым платежом.  

Читайте также
Комментарии