Источник требует подтверждения: Российская газета

Весенний призыв в ряде муниципалитетов Забайкалья начнётся на месяц позже общероссийского

Весенний призыв в армию в ряде муниципалитетов Забайкальского края начнётся 1 мая и продлится до 15 июля. Об этом 1 апреля сообщает «Российская газета».

По инфоормации Генштаба, в Коми и Ямало-Ненецком автономном округе призыва весной вообще не будет – он переносится на осень, а в 24 муниципальных образованиях пяти регионов страны, в том числе в Якутии, Забайкалье, Хабаровском крае, на Чукотке и Камчатке, он начнётся 1 мая. При этом не уточняется, в каких именно муниципалитетах. В остальной стране призыв стартовал с 1 апреля. В армию должны отправиться 135 тысяч новых срочников.

Как сообщает издание, все призывники пройдут жёсткий медицинский контроль перед отправкой в части, а при малейших признаках инфекционного заболевания новобранца протестируют на коронавирус и, в случае выявления заболевания, отправят в специализированную больницу или клинику.

Медкомиссии в военкоматах этой весной и летом будут обследовать призывников особенно тщательно, а вызывать их на врачебный осмотр будут небольшими группами.

В самих воинских частях молодое пополнение на две недели отправят в так называемый карантин. Отмечается, что это обычная для армии практика, не связанная с пандемией коронавируса.

В новости была обнаружена и исправлена ошибка. «Российская газета» ошибочно назвала муниципалитеты регионами, что привело к путанице. Как выяснилось, согласно законодательству, в пяти приведённых выше регионах есть населённые пункты или районы, где призыв проводится один раз в году с 1 мая по 15 июля из-за физико-географических условий данных местностей.

Читайте также
Комментарии