Около 500 волонтёров помогают самоизолированным пенсионерам в Забайкалье

Артём Стромилов
01 апреля 2020 г., 17:33

Порядка 500 волонтёров помогают пенсионерам в Забайкальском крае, которые вынуждены находиться на самоизоляции из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом 1 апреля сообщает пресс-служба губернатора региона.

Напомним, правительство Забайкальского края 31 марта ужесточило карантин на территории региона из-за угрозы распространения коронавируса. Штаб волонтёров в рамках акции «Мы вместе» оказывает помощь людям пожилого возраста и маломобильным гражданам в период ограничительных мер, доставляя продукты, лекарственные препараты, помогают в быту. Единый номер для обращения за помощью для одиноких пожилых людей или маломобильных граждан: 8-800-200-34-11.

С добровольцами, чей штаб уже насчитывает около полутысячи участников, встретился губернатор Забайкальского края Александр Осипов. Глава региона отметил важность помощи людям в такой период времени и попросил внимательно соблюдать все меры безопасности. 

Волонтёры в свою очередь рассказали о трудностях в работе, на что Александр Осипов сообщил, что добровольцам будет оказана поддержка – предоставлен транспорт для оказания помощи в отдаленных районах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...