Список болезней для обязательного карантина опубликовало правительство Забайкалья

Правительство Забайкальского края опубликовало список заболеваний, при которых соблюдение режима самоизоляции обязательно, вне зависимости от возраста человека. Соответствующий документ опубликован 31 марта в качестве приложения к постановлению губернатора об изоляции региона на официальном портале Забайкальского края.

В список вошли болезни эндокринной системы, в частности, сахарный диабет. Болезни лёгких: хроническая обструктивная лёгочная болезнь; астма; бронхоэктактическая болезнь. Болезни системы кровообращения – лёгочное сердце и нарушения лёгочного кровообращения. Наличие трансплантированых органов и тканей, хроническая болезнь почек 3-5 стадии.

В список также попали онкологические заболевания и острые лейкозы. При этом уточняется, что самоизоляция не распространяется на людей с третьей стадией заболевания.

Напомним, постановление о режиме изоляции Забайкалья 31 марта подписала и.о. зампреда правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова. Также на границе региона будут проходить проверки въезжающих людей с занесением в специальные списки.

Читайте также
Комментарии