«Бережёного Бог бережёт» – Путин обратился к полпредам по ситуации с коронавирусом

Владимир Путин 29 марта провёл селекторное совещание с полномочными представителями президента в округах страны. Президент обратился к подчинённым с несколькими поручениями, касающимися важных жизненных сфер в условиях борьбы с коронавирусом.

Так, глава государства указал, что в ближайшие дни необходимо завершить полную инвентаризацию и готовность медицинских учреждений в регионах и свести всё в единую базу данных.

Каждый полпред, под личную ответственность, должен оценить реальную готовность коечного фонда, чтобы нарастить резерв свободных коек. А часть больниц полностью перепрофилировать на лечение больных с коронавирусом. Также Владимир Путин призвал проработать межрегиональное взаимодействие между медучреждениями, в том числе, по перевозке больных коронавирусом.

Напомним, в Забайкальском крае на базе городской клинической больницы №1 в Чите уже создан центр помощи больным с коронавирусом. Развёрнуто 184 койки, включая реанимационные.

Президент добавил, что необходимо избежать кадровый дефицит медицинских работников. В случае необходимости к работе возможно подключение  врачей других специальностей, а также ординаторов, профессоров, преподавателей, практикантов и студентов.

В части социальной политики Владимир Путин попросил полномочных представителей и глав регионов не допускать сбоев в розничной торговле, контролировать цены на лекарства и средства индивидуальной защиты.

Читайте также
Комментарии