Сапожников попросил выделить деньги на 15 пристроек к школам Читы

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 30 марта во время оперативного совещания обратился к губернатору Забайкальского края Александру Осипову с просьбой выделить дополнительные средства для изготовления проектно-сметной документации (ПСД) на 15 пристроек к школам. В них будут располагаться начальные классы. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

Чита собирается перенимать опыт соседней Бурятии – там рядом со школами работают пристройки, в которых учатся дети из начальных классов. Александр Сапожников выезжал в Улан-Удэ, осматривал объекты и встречался с проектировщиками. Нужны дополнительные средства на составление ПСД.

Он также отметил, что три пристройки уже готовы и ведут приём школьников. Однако из-за ситуации с карантином, всё идёт не очень быстро – ученикам нужно пройти медосмотр, процедура которого сейчас затруднена. Ещё по шести пристройкам начато строительство.

Александр Осипов идею одобрил, однако сказал, что нужно всё просчитать, чтобы при наличии дополнительных классов были соблюдены другие нормативы, такие как размеры столовой, количество санузлов и так далее.

Читайте также
Комментарии