Ряд пивных баров Читы не стал закрываться вопреки введённому в городе запрету

Администрация Читы проверила пивные бары города на предмет соблюдения карантина, который введён для заведений общепита с 28 марта по 5 апреля. Проверка показала, что некоторые бары продолжили работать несмотря на запрет на присутствие в помещениях посетителей. Об этом 29 марта сообщается в официальной группе администрации в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что в Забайкалье действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Организации общественного питания с 28 марта должны были приостановить свою деятельность, за исключением дистанционной торговли. 

Перед стартом рейдов сити-менеджер Александр Сапожников провёл совещание с главами районов города, контрольной инспекцией и представителями МВД. Позже участники встречи разделились на четыре группы и отправились по объектам. Так, например, группа под руководством главы Центрального района Читы Игоря Калмыкова посетила бар «Бардак» на улице Журавлёва. Там было много людей, а бармен сознался, что не знал о постановлении, но согласился свернуть работу.

В баре «FISH BEER» на Бутина посетителей не было, торговля ведётся «на вынос». Также было и во многих других заведениях, но не во всех. Бармен «BEER BARа» по Новобульварной, где находилось несколько подвыпивших посетителей, повела себя агрессивно, доказывая, что люди просто сидят в помещении. Многолюдно было и в заведении «Кружка» на Шилова, посетители которого веселились под громкую музыку с танцами и выпивкой. 

В итоге, за 28 марта было проверено 85 пивных баров: большинство работали, как магазины, некоторые были закрыты. Выявленные нарушения многие устраняли на месте. Александр Сапожников констатировал, что далеко не все осознают серьёзность ситуации, но, безусловно, меры, принимаемые по приостановке деятельности организаций общественного питания, побудят людей чаще оставаться дома, в безопасности.

Читайте также
Комментарии