Источник Zabnews.ru

Минздрав Забайкалья: деревья возле Читинской ЦРБ были обрезаны ещё в 2019 г.

Деревья, которые произрастали возле Читинской ЦРБ, были обрезаны ещё в октябре 2019 года. Это сделали сотрудники медучреждения из-за жалоб пациентов. Об этом 27 марта в ответе на официальный запрос ZabNews сообщили в краевом минздраве.

В редакцию ZabNews обратилась читательница, которая сообщила об обрезке деревьев бензопилой возле Читинской ЦРБ. В министерство здравоохранения был подан соответствующий запрос. Также городская администрация по данному факту начала проверку.

«По информации руководителя, обрезка деревьев и кустарников на территории медицинской организации была проведена в октябре 2019 года. Причиной принятого решения послужило обращение граждан на горячую линию министерства здравоохранения Забайкальского края. Жалобы пациентов касались обильного тополиного пуха, а также скопления на зелёных насаждениях большого количества насекомых. Работы по обрезке деревьев и кустарников были проведены собственными силами. На период с ноября по март 2020 года обрезка деревьев не производилась», – говорится в сообщении.

На вопросы, какой именно была обрезка, и имеет ли человек, проводивший её, соответствующую квалификацию, в официальной бумаге ответа не было дано.  

Поскольку для обрезки деревьев, даже с учётом обращения граждан, учреждение должно получить порубочный билет, корреспондент ZabNews обратился с соответствующим вопросом в городскую администрацию. В её пресс-службе сообщили, что порубочный билет Читинской ЦРБ не выдавался ни в этом году, ни в прошлом.   

Читайте также
Комментарии