Китай из-за коронавируса закрыл границы для туристов и большинства грузовых автомобилей

Китай с 28 марта временно приостановил въезд на свою территорию иностранцев с действующими визами и видом на жительство. Также запрет распространяется на большинство грузовых автомобилей и действует на МАПП «Забайкальск». Об этом 27 марта ZabNews сообщили в пресс-службе главы Забайкальского края.

Помимо иностранцев с действующими визами и видом на жительство в КНР, закрыт въезд по деловым командировкам по коридору Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Закрыты въезды по приграничным визам, безвизовый транзит через Китай на 24, 72, 144 часа, безвизовый въезд на остров Хайнань, в Шанхай на круизных лайнерах. 

Въезд транспорта разрешён только по визам категории «С» (выдаются экипажам судов, самолётов, поездов и некоторым водителям). Водители, имеющие другую категорию вождения, через границу не пропускаются. 

Запрет на въезд не коснётся только дипломатов и госслужащих. Если иностранец хочет попасть в КНР для участия в мероприятиях торгово-экономической, научно-технической направленности, а также для неотложных гуманитарных нужд, ему нужно подать заявление на получение визу в посольство или консульство Китая.

Читайте также
Комментарии