Забайкальский депутат предложил потратить деньги для голосования по Конституции на спасение детей

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг пришёл на пленарное заседание парламента с плакатами против выделения из бюджета региона 166 миллионов рублей на проведение голосования по поправке в Конституцию. Фотографию с заседания и комментарий к ней депутат разместил на своей странице в Instagram.

Ранее комитет по бюджетной и налоговой политике заксобрания Забайкалья рассматривал поправки в бюджет 2020 года. Одна из статей расхода в 166 миллионов рублей там была связана с проведением в крае голосования по поправке в Конституцию РФ. Два члена комитета Роман Берг и Николай Мерзликин возмутились суммой, которую планируют выделить из бюджета Забайкалья.

В комментарии в Instagram Берг написал: «Правительство Забайкалья требует 166 миллионов рублей из нашего собственного бюджета на голосование по изменению Конституции РФ. Из них 4 миллиона 324 тысяч на ГСМ, а это 100 тысяч литров или 1 миллион километров (хватит чтобы "обогнуть" землю по экватору 4 раза)».  

Также депутат назвал позором то, что власти Забайкальского края готовы потратить 166 миллионов рублей на голосование по Конституции, но заявляют об отсутствии в бюджете региона 134 миллионов рублей на покупку шести коек для новорождённых в реанимацию перинатального центра.

Читайте также
Комментарии