Мать найденных четверых детей в «заброшке» Читы лишили родительских прав

Дмитрий Рыбак
26 марта 2020 г., 12:35

Прокуратура Ингодинского района Читы лишила родительских прав мать четверых детей, которых нашли вместе с отцом в заброшенном здании ДМРСУ 24 января. Об этом ZabNews 26 марта сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Напомним, общественники нашли четверых детей вместе с отцом в заброшенном доме в районе Острова в Чите. Как выяснилось позже, отец разыскивался полицией за неявку на суд по делу о нанесении им побоев. Он был помещён в СИЗО.

Несмотря на озвученные в эфире «Пусть говорят» на «Первом канале» обещания исправиться и заняться воспитанием детей, женщина не проявила заинтересованности в изменении своего к ним отношения. Также она не приняла никаких мер к надлежащим условиям развития, образования и воспитания. Кроме того, не пришла на заседание суда, демонстрируя равнодушие к судьбе своих детей.

Действия женщины расценили как уклонение от выполнения родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми. Это является основанием для лишения родительских прав, с чем согласился суд.

В настоящий момент дети переданы в органы опеки.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...