КПРФ ушла с заседания парламента края из-за несогласия с оплатой голосования по Конституции

Депутаты заксобрания Забайкальского края от КПРФ 26 марта покинули заседание краевого парламента из-за несогласия с выделением 166 миллионов рублей на голосование о поправке к Конституции. Коммунисты демонстративно вышли из зала. Об этом ZabNews 26 марта сообщил лидер забайкальского отделения КПРФ Юрий Гайдук. 

По словам Гайдука, у коммунистов появились сомнения на тему того, куда будут потрачены 166 миллионов рублей, которые выделены из краевого бюджета на голосование за изменение в Конституцию. Для объяснения фракция приглашала к себе замруководителя администрации главы региона Андрея Казакова, но он не пришел на встречу.

Кроме того, распределение средств, по словам депутата, не смогли объяснить представители избиркома, счётной палаты и минфина Забайкалья.

Коммунисты, в свою очередь, предложили потратить 100 миллионов рублей из выделенных денег на борьбу с коронавирусом, остальные 66 – на ремонт сельских школ, однако комитет по обсуждению инициативы не состоялся.

В конечном итоге, законопроект о выделении 166 миллионов рублей на голосование за поправку в Конституции всё же приняли без участия коммунистов.

Читайте также
Комментарии