Депутата заксобрания Забайкалья заставили убрать плакат с протестом

Комиссия по этике Законодательного собрания Забайкаьского края рассмотрела ситуацию с депутатом регионального парламента Романом Бергом, который 26 марта пришёл на пленарное заседание с плакатами против выделения 166 миллионов рублей из бюджета региона на проведение голосования по поправке в Конституцию РФ. Об этом сообщил сам Роман Берг на своей странице в Instagram.

Во время перерыва в заседании Берга пригласили на комиссию по этике. Прокурор, присутствующий на заседании, усмотрел нарушение регламента о размещении материалов, которые должны быть согласованы с председателем законодательного собрания.

«Игорь Лиханов (председатель заксобра, депутат фракции «Единая Россия») наотрез отказался разрешить мне использовать плакат. Но почему-то без объяснений». – прокомментировал ситуацию Роман Берг.

Напомним, депутат от регионального отделения КПРФ Роман Берг 26 марта пришёл на заседание заксобрания с плакатами, которыми выразил протест против планируемого финансирования голосования по поправке в Конституцию в размере 166 миллионов рублей. Берг был возмущён тем, что ранее региональные власти заявили об отсутствии 134 миллионов рублей на шесть реанимационных коек в краевом перинатальном центре.

Читайте также
Комментарии