Директор школы искусств в Чите может быть оштрафован за несанкционированную обрезку деревьев

Директор школы искусств №1 в Чите, филиал которой расположен на улице Ярославского, 47, может быть оштрафован за обрезку тополей на территории образовательного учреждения. Разрешительных документов на спиливание веток у него не имелось. Об этом 25 марта сообщается в официальной группе городской администрации во «ВКонтакте».

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников 24 марта после встречи с жителями частного сектора на улице Вокзальная проезжал мимо школы №13 по улице Ярославского. Там он обратил внимание на спиленные ветки деревьев и тут же сообщил об этом в контрольную инспекцию с требованием разобраться в этой ситуации. Все порубочные билеты были отменены Сапожниковым 16 марта.

По результатам проверки выяснилось, что, хоть ветки и брошены рядом со школой №13, к обрезке руководство организации не имеет никакого отношения. Спил был произведён на территории детской школы искусств №1 имени Н.П. Будашкина, после чего ветки перенесли к школе №13. На руководителя учреждения Андрея Безлепкина составлен административный протокол. На следующей неделе состоится заседание комиссии, где решится вопрос о наложении штрафа.

Также отмечается, что будет проходить разбирательство, по итогам которого к Андрею Безлепкину будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

Читайте также
Комментарии