Дело дававшего взятки экс-директору ППГХО бизнесмена передано в суд в Краснокаменске

Дело предпринимателя из города Краснокаменска Забайкальского края Орхана Пашаева, который обвиняется в даче взятки бывшему гендиректору ППГХО Александру Глотову, 25 марта передано в суд. О передаче дела сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, имя обвиняемого сообщил ZabNews источник в правоохранительных органах.

Ранее суд в Краснокаменске продлил арест бывшего генерального директора Приаргунского производственного горно-химического объединения Александра Глотова ещё на 2 месяца. 

Дело в суд направил зампрокурора Забайкальского края Талех Магомедов. По версии следствия, Пашаев хотел дать взятку Глотову на общую сумму не менее 12,5 миллиона рублей для продления контрактов на поставку питания для сотрудников комбината. Фактически же с ноября 2017 года по май 2019-го лично и при посредничестве заместителя гендиректора ППГХО и других физических лиц бизнесмен передал частями в качестве взятки около 8 миллионов рублей.

Ранее юрлицо, в интересах которого Орхан Пашаев, будучи директором, давал взятку, по решению суда было оштрафовано на 10 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии