Источник Zabnews.ru

Сброс очистных вод стал одним из самых частых нарушений баз отдыха на Арахлее

Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку баз отдыха на озере Арахлей в Забайкальском крае. Сброс очистных вод на землю стал одним из самых частых нарушений. Об этом 24 марта во время пресс-конференции рассказал забайкальский межрайонный природоохранный прокурор Тумен Шагжитов.

По его словам, на сегодняшний момент проверены 35 баз отдыха, находящихся в Ивано-Арахлейской природоохранной зоне. Всего же там располагается более 200 таким мест. Наиболее частые нарушения, которые допускают владельцы, это непостановка на учёт объектов, наносящих вред окружающей среде; сброс неочищенных стоков на почву; добыча подземных вод при отсутствии лицензии.

Материалы проверок направлены в суд, который удовлетворил все требования прокуратуры, и теперь владельцы баз отдыха будут обязаны исправить нарушения по решению суда. Впрочем, Шагжитов оговорился, что встречаются такие собственники, которые устраняют нарушения сразу же после указания на них от прокуратуры, не доводя до суда.

Читайте также
Комментарии