Источник Zabnews.ru

Пункты приёма древесины в Петровск-Забайкальском подозревают в сговоре с «чёрными лесорубами»

Природоохранная прокуратура подозревает пункты приёма древесины в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края в сговоре с «чёрными лесорубами». Об этом 24 марта корреспонденту ZabNews рассказал забайкальский межрайонный природоохранный прокурор Тумен Шагжитов.

В Петровск-Забайкальском районе проходит масштабная проверка по выявлению незаконных вырубок деревьев, их обнаружено уже более 200. Причинён крупный ущерб. Ответственное за проведение проверок и патрулирование на данной территории Петровск-Забайкальское лесничество в силу различных причин производило недостаточный контроль в этой области.

«Проводилась масштабная проверка в лесах, а также проводится крупная проверка лесоприёмных пунктов, поскольку спрос рождает предложение. Если есть спрос на лесоприёмных пунктах, значит, народ понесёт древесину вне зависимости от того, каким способом она добыта. На сегодняшний день мы проводим проверку этих пунктов. Некоторые ещё до нашего прихода закрываются, потому что понимают, что не соответствуют тем требованиям, которые к ним предъявляются. Пока прямых фактов, говорящих о том, что лесоприёмные пункты занимаются скупкой незаконодобытой древесины, нет, но подозрения имеются», – сказал Тумен Шагжитов.

Он также отметил, что в Законодательное собрание Забайкальского края внесён законопроект об ужесточении требований к пунктам приёма, поскольку, если эту работу не наладить, древесина от «чёрных лесорубов» будет приниматься. Тут лучше предупредить, чем потом бороться с последствиями.

Читайте также
Комментарии