Источник Zabnews.ru

Правительство Забайкалья не хочет набирать временных сотрудников в «Забайкаллесхоз»

Правительство Забайкальского края не хочет набирать временных сотрудников в «Забайкаллесхоз», поскольку качество их работы оставляет желать лучшего. Прорабатывается вопрос о формировании постоянного штата. Об этом 24 марта во время пресс-конференции по подготовке к пожароопасному периоду сказал и.о. зампреда правительства края Андрей Гурулёв.

По его словам, в настоящий момент из 1057 необходимых сотрудников в «Забайкаллесхоз» набрано 646 человек. При этом существует проблема с финансированием лесопожарных – целевые субсидии и субвенции идут из федерального центра. Денег на содержание и зарплаты постоянному штату нет.

«Набирать людей на пожароопасный период – не самый лучший вариант. Из-за того, что работа нестабильная, сезонная – мы получаем не самые лучшие кадры. К тому же в число работников входят и водители, которые головой отвечают за технику. В 2019 году к нам поступили новые машины для данной организации, и в 2020-м планируются дополнительные поставки. Ни один хозяин сажать временщиков на новые машины не будет», – сказал Андрей Гурулёв.  

Он также отметил, что вопрос с формирование постоянного штата сейчас прорабатывается.

Читайте также
Комментарии