МинЖКХ предложило «Яндексу» разработать «умную» карту Читы

Артём Стромилов
24 марта 2020 г., 19:08

Министерство ЖКХ Забайкальского края предложило «Яндексу» разработать цифровую платформу «Умная Чита». Такое предложение о совместном проекте поступило от министерства в минэкономразвития. Об этом 24 марта ZabNews сообщили в пресс-службе последнего.

Ранее стало известно, что правительство края совместно с компанией «Яндекс» может реализовать ряд проектов, в том числе «интерактивную карту» достопримечательностей региона. При этом забайкальские ведомства должны были внести свои предложения по совместной работе, однако на утро 23 марта только два краевых министерства выступили с инициативами – одно из них минЖКХ.

Министерство ЖКХ предложило создать многослойную карту города, где любой человек смог бы узнать всё, начиная от маршрутов транспорта и заканчивая местонахождением и режимом работы поликлиник. 

Предполагается, что в «Умной Чите» будет даже информации о депутатах и афиша предстоящих мероприятий.

По информации пресс-службы, в Забайкальском крае уже есть реализованные проекты «Яндекса». Например, приложение «Яндекс.Учебник». В Чите в 2019 году открыт первый и пока единственный в регионе «Яндекс.Лицей».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...