Источник Zabnews.ru

Более 100 человек в Чите пришли на митинг против поправок в Конституцию

Более 100 человек 22 марта пришли на протестный митинг против изменений в Конституцию РФ и «обнуления» президентских сроков. Всех пришедших на мероприятие организаторы были вынуждены разделить на две группы из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил присутствовавший на митинге общественник Стас Захаров.  

Изначально для участия в митинге не было никаких количественных ограничений, однако в связи с введением режима повышенной готовности из-за коронавируса в Забайкалье, количество участников было ограниченно до 50 человек. Несмотря на это, на встречу пришло больше разрешённого количества. В итоге, одному из общественников пришлось заявлять второе мероприятие до 50 человек в режиме гайд-парка на некотором расстоянии от митингующих. Также трансляция митинга велась онлайн. 

В резолюции митинга собравшиеся высказали свои опасения из-за возможности возникновения гражданской войны, а также потребовали Владимира Путина отказаться от «обнуления» сроков президентства и покинуть свой пост, согласно действующей пока Конституции.

Читайте также
Комментарии