Источник Zabnews.ru

Забайкалье подготовило более 240 мест на случай выявления коронавируса у пациентов

Забайкальский край подготовил 241 койкоместо на случай, если в регионе будут выявлены случаи заражения новой короновирусной инфекцией COVID-19. Об этом 23 марта на оперативном совещании в правительстве края сообщил зампред Андрей Гурулёв.

По словам Гурулёва, эти места специально оборудованы для приёма пациентов с инфекцией. Уже специально создана и функционирует специализированная бригада скорой помощи, подготовленная для работы с заражёнными коронавирусом. Ещё 35 бригад находятся в резерве – шесть в Чите и 29 в районах края. При этом, по словам вице-премьера правительства, сейчас под медицинским наблюдением в крае находятся 277 человек, прибывших в край из стран, где зафиксирован коронавирус.

Андрей Гурулёв добавил, что за последнее время проведены сотни исследований, и ни одного нового случая заражения коронавирусом в крае не выявлено. При этом в регионе наблюдается дефицит медицинских масок и антисептиков.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ответ на это поручил разобраться в ситуации и помочь обеспечить все района региона необходимыми средствами защиты от инфекций: «Всё везде одинаково должно быть по краю предупреждено, чтобы все были готовы, потому что заражённый человек может приехать откуда угодно и в какой угодно район».

Читайте также
Комментарии