Мерзликин: губернатор Осипов должен направить президенту прошение об отставке

Депутат-коммунист Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин назвал, по его мнению, «три этапа падения» губернатора региона Александра Осипова. Текст он опубликовал 23 марта на своей странице в социальной сети Facebook.

В посте Мерзликин высказывает предположение, что регистрация кандидатуры Александра Осипова кандидатом в губернаторы была проведена с нарушением Устава Забайкальского края, который на тот момент не предусматривал регистрацию самовыдвиженцев.  

Депутат заксобрания, во-вторых, называет вакханалией процедуру сбора Осиповым подписей для прохождения муниципального фильтра и признаёт отвратительным тот факт, что в этом приняли участие сами забайкальцы, причём даже не подозревая об этом.

Также Мерзликин посчитал, что Фонд развития Забайкальского края превратился в коррупциогенную зону. Средства в нём расходуются непрозрачно и не в последнюю очередь в интересах Александра Осипова.

В конце публикации депутат делает вывод, что губернатор Забайкальского края должен «признаться в содеянном, извиниться перед забайкальцами и направить президенту РФ прошение об отставке».

Читайте также
Комментарии