Источник Zabnews.ru

Голосование за поправку в Конституции обойдётся Забайкалью в 166 млн руб.

Из бюджета Забайкальского края планируется выделить 166 миллионов рублей на организацию проведения голосования по поправке в Конституцию. Эта сумма была названа на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания края, где рассматривался законопроект о внесении изменений в бюджет региона на 2020 год.

Закон о поправке в Конституцию, который предусматривает одновременно закрепление в основном законе страны индексации пенсий и «обнуление» сроков действующего президента, прошёл все стадии рассмотрения – от Госдумы и Совета Федерации до одобрения поправки Конституционным судом РФ и подписи президента. Общероссийской голосование назначено на 22 апреля и необходимо для одобрения населением уже принятой поправки. 

И.о. министра финансов края Вера Антропова рассказала, что эти средства пойдут на финансирование СМИ, рекламные конструкции, организацию площадок для голосования.

Члены комитета, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг и Николай Мерзликин выступили против такой суммы, заявив, что трата 166 миллионов из бюджета края нецелесообразна.  

«У нас не в каждой школе ещё окна пластиковые стоят», – сказал Роман Берг.

В итоге, путём голосования было решено отдать законопроект об изменении бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов на рассмотрение краевого законодательного собрания.  

Добавим, что согласно законопроекту, доходную часть бюджета Забайкальского края 2020 года планируют увеличить на 1 миллиард 619 миллионов рублей. Это связано, в том числе, с выросшими собственными доходами казны. В частности, 598 миллионов рублей было собрано с акцизов на алкоголь и ГСМ. Кроме того, увеличение бюджета может быть заложено и на плановые периоды 2021-2022 годов.

Расходы также будут увеличены. Средства пойдут на дороги, переселение из ветхого и аварийного жилья, а также строительство школ.

Читайте также
Комментарии