Ремонт детсада и оснащение школы попросили у губернатора Забайкалья в Новотроицке

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, в ходе рабочей поездки в Читинский район, посетил школу и детский сад Новотроицка, которые нуждаются в ремонте. Об этом 21 марта сообщила пресс-служба главы региона.

Директор школы Надежда Фазлуктинова рассказала губернатору, что современного оснащения требуют кабинеты технологии, ОБЖ и иностранного языка. Также нужно оборудовать спортивную площадку.

Детскому саду также необходим ремонт. Несмотря на проведённый в 2013 году капитальный ремонт, здание требуется утеплить, заменить окна и оградить территорию. Заведующая детским садом Виктория Назарук сообщила губернатору, что с 2018 года в селе наблюдается рост рождаемости, увеличивается потребность в местах в детском саду.

Александр Осипов поручил профильному министерству изучить озвученные проблемы школы и детского сада, отметив, что в прошлом году из федерального бюджета региону было выделено 600 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждениях - замену окон, полов, ремонт крыш. Региональному министерству образования совместно с районным комитетом образования, руководителями учреждений необходимо оперативно произвести расчеты, подготовить необходимую документацию.

Читайте также
Комментарии