Обсерваторы для не имеющих возможности к самоизоляции создадут в Забайкалье

Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил создать обсерваторы, в которых разместят граждан, не имеющих возможности к самоизоляции. В них будет организовано комфортное проживание, а для помощи пожилым людям будут привлекать волонтёров. Меры необходимы в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом 22 марта сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Напомним, губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление о введении с 19 марта режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса. А вернувшимся из Вьетнама в Читу пассажирам 18 марта были выданы уведомления о самоизоляции на 2 недели.

Как пояснила руководитель краевого управления Роспотребнадзора Светлана Лапа, такого рода учреждения необходимы для тех, кто проживает, например, в общежитии или коммунальной квартире. В обсерваторах будет горячее питание, а также соблюдение современных мер по инфекционной безопасности и изоляции.

Кроме того, для помощи пожилым будут привлекать волонтёрские организации, работу которых будет координировать краевое отделение ОНФ.

Ранее ZabNews писало, что уголовная и административная ответственность может грозить забайкальцам, нарушающих режим самоизоляции. Это связанно с угрозой распространения коронавируса. За соблюдением режима будут следить участковые.

Читайте также
Комментарии