Источник Zabnews.ru

Осипова попросили выделить землю в Смоленке для занятий спортом с неблагополучными детьми

Председатель Федерации тайского бокса Забайкальского края Рустам Байраков 20 марта на отчёте о деятельности министерств спорта в 2019 году и планах на 2020 год попросил губернатора Забайкальского края Александра Осипова помочь в выделении земли в посёлке Смоленка под Читой для строительства спортивного зала и летних жилых корпусов для занятий с неблагополучными детьми.

Рустам Байраков попросил помощи в выделении земельного участка для строительства на этом месте двухэтажного спортивного зала. В нём он планирует расположить секцию тайского бокса, спортивной гимнастики и тренажёрный зал. По его словам, в посёлке проживает много народа, но мест для занятий спортом там нет.

Он также предложил, в случае возведения спортивного зала, построить рядом с этой территорией летние корпуса, куда можно будет привозить детей из неблагополучных семей, где бы он сам – Рустам – и его взрослые воспитанники могли бы заниматься с подростками тайским боксом. Эти корпуса можно было бы использовать и для детей из районов Забайкалья, которые бы также занимались спортом.

Представитель краевого департамента земельных отношений, который также присутствовал на совещании, в свою очередь сказал, что этот вопрос будет проработан.

Читайте также
Комментарии