Источник Zabnews.ru

Лицензию могут отозвать у училища олимпийского резерва в Забайкалье

Лицензию могут отобрать у забайкальского училища олимпийского резерва из-за отсутствия своей спортивной базы. Этот вопрос не может уже решиться на протяжение 16 лет. Об этом 20 марта во время отчёта министерства спорта о проделанной и планируемой работе сказал директор учреждения Вячеслав Порошин.

По его словам, за 16 лет вопрос о строительстве спортивного комплекса, относящего к училищу, рассматривался несколько раз, но до сих пор проектно-сметная документация (ПСД) не разработана. Из-за этого учащиеся вынуждены заниматься в арендуемых спортзалах. В 2018 году училище предупредили, что если своего спортзала не будет, то лицензию могут отозвать. Помимо этого, нужны средства на обновления учебной базы.

Краевой министр спорта Виталий Ломаев пообещал рассмотреть вопрос с ПСД на следующий год – на 2020 год средств на это не предусмотрено. В ответ на это губернатор Забайкальского края Александр Осипов отчитал министра за то, что он не работает должным образом с федеральным центром, который мог бы помочь в решении данного вопроса.

Читайте также
Комментарии