КСП нашла нарушения в работе министерства спорта Забайкалья на 72 млн руб.

Контрольно-счётная палата выявила нарушения в работе министерства спорта Забайкальского края на 72 миллиона рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы. Об этом 20 марта во время отчёта о деятельности министерства спорта в 2019 году и планах на 2020 год сказала председатель КСП Забайкальского края Светлана Доробалюк. 

В числе нарушений, которые выявила КСП, закупка спортивного оборудования только ради освоения денег, а не для получения заявленных результатов. Для ремонта спортивных объектов выбирался неверный критерий для выделения средств – не учитывались ни количество занимающихся, ни количество проживающих на этой территории людей. Единственный критерий – износ более 50%, но минспорта указывает, что все объекты имеют такой износ, поэтому не понятно, какой объект ремонтировать в первую очередь, и почему на одни объекты выделяются средства, а на другие нет.  

Кроме того, по информации КСП, капремонты во многих зданиях были выполнены некачественно – объём заявленных работ не соответствовал действительности. Фактически многие работы принимались без проверки, акты подписывались «не глядя».

Читайте также
Комментарии