Источник Zabnews.ru

Пенсионер с третьего раза отсудил 15 тыс. руб. за избиение на дороге в центре Читы

Пенсионер лишь с третьего раза отсудил 15 тысяч рублей у мужчины, который подрезал его машину на дороге по улице Шилова в Чите, а после избил и разбил стекло его авто. Об этом 19 марта корреспонденту ZabNews сообщил юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачёв.

Конфликт возник весной 2018 года. Пенсионер с семьёй ехал на автомобиле Toyota по улице Шилова, где его в районе улицы Виля Липатова подрезал другой водитель на автомобиле Lada Largus. Последний с криками и матами вылетел из своего авто, разбил боковое окна Toyota и ударил пенсионера по лицу так, что тот больше недели ходил с огромной гематомой и синяком под глазом. Всё происходящее было зафиксировано на видеорегистратор.

Пенсионер обратился в мировой суд, который оштрафовал драчуна на 5 тысяч рублей. Но в октябре 2018 года Центральный районный суд отменил это решение, причём мужчина не был уведомлён о том, что дело пересматривалось, соответственно, на заседаниях не присутствовал.

«Решения суда пенсионеру вовремя не выслали, где находятся сами дела, в суде никто не знал. Пришлось писать жалобу, только тогда дела нашлись», – сказал Роман Сукачёв.

Надзорная инстанция отменила второе решение суда, но к тому моменту срок по делу истёк, и оно было прекращено. Материалы были повторно направлены в Центральный районный суд, где с водителя Lada Largus были взысканы 15 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии