Источник Zabnews.ru

Ограничения введены в работе судов в Чите из-за угрозы коронавируса

Суды в Чите и Забайкальском крае в целом вводят ряд ограничений по работе с гражданами из-за угрозы распространения коронавируса в РФ. Об этом 19 марта корреспонденту ZabNews сообщил один из читинских адвокатов. Также он предоставил редакции копию постановления Президиума Верховного суда РФ о принятии ограничительных мер. 

Из постановления следует, что суды по всей стране должны приостановить личный приём граждан и рекомендовать подавать документы через электронную почту или Почту России. Рассматривать категории дел только безотлагательного характера. Судам при наличии технической возможности предложено инициировать рассмотрение дел с помощью видеоконференц-связи. А также ограничить доступ в суды тех, кто не является участниками процессов. Постановление действует с 19 марта по 10 апреля включительно.

По словам адвоката, сегодня уже закрылся для посетителей Арбитражный суд в Чите, но при этом сами судьи продолжают работать, рассматривая дела, где не нужно присутствие участников процесса. Центральный районный суд Читы сегодня – 19 марта – продолжает рассматривать дела с участием сторон процесса, однако всех, кто отношения к непосредственно рассматриваемым делам не имеет, в здание не пускают.

Как сообщили корреспонденту ZabNews в пресс-службе Забайкальского краевого суда, там также продолжается слушание дел, которые требуют безотлагательного рассмотрения, тем более что зачастую едут в суд жители районов, неся затраты. Также суд принимает заявления от граждан, но только очень срочные. Все остальные заявления рекомендовано присылать по электронной почте или письмом Почтой России. В пресс-службе уточняют, что это необходимо и для безопасности самих граждан, чтобы исключить посещение общественных мест.

Читайте также
Комментарии