Подозреваемый в 32 фактах мошенничества краснокаменец приговорён к 4,5 года колонии

Житель города Краснокаменска Забайкальского края, обвиняемый в 32 фактах мошенничества, приговорён к 4,5 года лишения свободы, которые он проведёт колонии-поселении. Об этом 16 марта сообщала пресс-служба региональной прокуратуры. 

Установлено, что мужчина с февраля 2017 года по май 2018 года систематически обманывал местных жителей. Не имея возможности, он предлагал помочь получить права без сдачи экзаменов, говорил, что может исключить сведения из электронной базы ГИБДД о привлечении к административной ответственности. В шести случаях он обманом завладел деньгами за покупку по заниженной цене автомобилей «УАЗ».

Потерпевшие передавали мошеннику деньги в сумме от 15 до 220 тысяч рублей, в общей сложности – около 1,8 миллиона рублей.

Суд признал краснокаменца виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также удовлетворены исковые требования потерпевших, приобретавших по заниженной цене автомобили, взыскан материальный ущерб в общей сумме 470 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также
Комментарии